Cabochon??

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. sweetvery
     
    .

    User deleted


    Buona Sera a tutte vi scrivo perchè spesso vedo i cobuchon non so neanche se si scrive così... ma non riesco a farli o meglio qualcunma di voi ha un tutorial??? dopo aver fatto la cane come faccio a farli aderire bene... con le perle ci sono riuscita mi spiegate per favore....

    Per contracambiare vi lascio un link di come creare delle scatoline per mettere i nostri lavori finiti... immagino ne conosciate tantissimi di tutorial ma questo è veramente carino... Ps non l'ho fatto io il tutorial l'ho preso da you tube...

    Ciao a tutte!!!
    http://youtu.be/8XyuLYChDb0
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Ms SoTuttoFimo

    Group
    Moderator
    Posts
    6,086
    Location
    Ginosa (TA)

    Status
    Offline
    Grazie per il tutorial. Lo sposteremo nell'apposita sezione!

    Ci sono vari tipi di cabochon con forme anche diverse. Facciamo una prima selezione: li vuoi fare bombati o piatti?
    PIATTI:
    Fai una sfoglia al max spessore della macchina per la pasta (di solito 1) e poi taglia le fettine di murrina sottili e ponicele sopra. Prendi un foglio di carta forno e metticelo sopra. Passa poi il mattarello in tutte le direzioni per evitare che i disegni delle canes si deformino, finchè la sfoglia non ti sembra liscia al tatto. Togli la carta forno delicatamente e metti un pezzo di pellicola da cucina sulla sfoglia. Con una formina tagliapasta della forma e dimensione che vuoi, taglia i cabochons. Cuocili, scartavetrali, lucidali, ecc. come fai sempre. Se ne vuoi vedere qualcuno fatto così vai qui: http://www.flickr.com/photos/magicomondodi...57625164840454/

    BOMBATI:
    Sono più complicati dei precedenti, poichè devi preparare la sfoglia, taglirla come in quelli piatti, ma non devi cuocerla. Poi puoi procedere in due modi:
    1. Se hai uno stampo, prendi della pasta anche di scarto e fai la forma del cabochon, poi prendi la tua formina decorata e ce la metti sopra, facendo aderire bene (ti consiglio una spennellata di Fimo o Kato liquido tra le due parti). Se vuoi rifinire anche la parte posteriore taglia un'altra formina da una sfoglia in tinta unita e la metti nella parte posteriore del cabochon (sempre con un filino di liquid). Sistemi bene i bordi e poi cuoci, ecc.
    2. Se non hai lo stampo, fai sempre una formina base da una sfoglia in tinta unita, poi dalla pasta di scarto fai una pallina schiacciata o un salsicciotto schiacciato a seconda della forma del cabochon e li metti sulla formina base e sopra (tipo sandwich) ci metti la formina decorata. Sistemi i bordi, cuoci, ecc.

    Se poi vuoi la decorazione da entambe le parti, basta fare una perlona e schiacciarla delicatamente con una lastra di vetro. Fai attenzione perchè tende a rompersi sui bordi.

     
    .
  3. sweetvery
     
    .

    User deleted


    grazie mille sei stata chiarissima... non vedo l'ora di provarci...
     
    .
2 replies since 19/5/2011, 14:55   181 views
  Share  
.