-
sweetvery.
User deleted
Buona Sera a tutte vi scrivo perchè spesso vedo i cobuchon non so neanche se si scrive così... ma non riesco a farli o meglio qualcunma di voi ha un tutorial??? dopo aver fatto la cane come faccio a farli aderire bene... con le perle ci sono riuscita mi spiegate per favore....
Per contracambiare vi lascio un link di come creare delle scatoline per mettere i nostri lavori finiti... immagino ne conosciate tantissimi di tutorial ma questo è veramente carino... Ps non l'ho fatto io il tutorial l'ho preso da you tube...
Ciao a tutte!!!
http://youtu.be/8XyuLYChDb0. -
.
Grazie per il tutorial. Lo sposteremo nell'apposita sezione!
Ci sono vari tipi di cabochon con forme anche diverse. Facciamo una prima selezione: li vuoi fare bombati o piatti?
PIATTI:
Fai una sfoglia al max spessore della macchina per la pasta (di solito 1) e poi taglia le fettine di murrina sottili e ponicele sopra. Prendi un foglio di carta forno e metticelo sopra. Passa poi il mattarello in tutte le direzioni per evitare che i disegni delle canes si deformino, finchè la sfoglia non ti sembra liscia al tatto. Togli la carta forno delicatamente e metti un pezzo di pellicola da cucina sulla sfoglia. Con una formina tagliapasta della forma e dimensione che vuoi, taglia i cabochons. Cuocili, scartavetrali, lucidali, ecc. come fai sempre. Se ne vuoi vedere qualcuno fatto così vai qui: http://www.flickr.com/photos/magicomondodi...57625164840454/
BOMBATI:
Sono più complicati dei precedenti, poichè devi preparare la sfoglia, taglirla come in quelli piatti, ma non devi cuocerla. Poi puoi procedere in due modi:
1. Se hai uno stampo, prendi della pasta anche di scarto e fai la forma del cabochon, poi prendi la tua formina decorata e ce la metti sopra, facendo aderire bene (ti consiglio una spennellata di Fimo o Kato liquido tra le due parti). Se vuoi rifinire anche la parte posteriore taglia un'altra formina da una sfoglia in tinta unita e la metti nella parte posteriore del cabochon (sempre con un filino di liquid). Sistemi bene i bordi e poi cuoci, ecc.
2. Se non hai lo stampo, fai sempre una formina base da una sfoglia in tinta unita, poi dalla pasta di scarto fai una pallina schiacciata o un salsicciotto schiacciato a seconda della forma del cabochon e li metti sulla formina base e sopra (tipo sandwich) ci metti la formina decorata. Sistemi i bordi, cuoci, ecc.
Se poi vuoi la decorazione da entambe le parti, basta fare una perlona e schiacciarla delicatamente con una lastra di vetro. Fai attenzione perchè tende a rompersi sui bordi.
. -
sweetvery.
User deleted
grazie mille sei stata chiarissima... non vedo l'ora di provarci... .