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.N i c a ~.
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Ieri ho avuto degli amici a pranzo, avevamo organizzato da un pò questa giornata quindi, dal momento che il programma prevedeva USCIRE-MANGIARE-USCIRE ho pensato di fare una pasta fredda, in modo da mangiare velocemente e poter uscire subito, senza piatti sporchi e stoviglie da lavare.
L'ho preparata la mattina, in modo che si raffreddasse bene... era davvero squisita!
Non metto le dosi, regolatevi in base al numero di persone...noi eravamo in 4
Fate cuocere la pasta, io ho usato le pennette rigate ma vi consiglio le farfalle. Nel frattempo in una ciotola tagliate il pomodoro ciliegino, la mozzarella a cubetti, il prosciutto crudo a cubetti ( fatevi tagliare dal salumiere delle fette grosse, così potete tagliarlo a cubetti) e sminuzzate il basilico. Aggiungete sale,olio,origano e tanto pepe nero. Nel frattempo la pasta sarà cotta, scolatela e passatela un attimo sotto l'acqua fredda, mentre è nel colapasta. Versatela in una ciotola, aggiungete dell'olio così non si appiccica una volta fredda. Quando si sarà raffreddata ( o cmq se è ancora tiepida va bene lo stesso) aggiungete il condimento e amalgamate il tutto. agiungete altro olio e pepe a piacere e riponetela in frigo per almeno 2 ore.
Buon appetito!!!. -
• Memì •.
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Io ieri ho fatto un primo molto simile! Pasta fredda con pomodorini, zucchine, mozzarella, prosciutto cotto (tutto a cubetti!)..però non avevo nessun invitato a pranzo! Mamma, papà e fratelli devo dire che hanno apprezzato..anche se forse il tempo non era proprio da pasta fredda! In estate sono perfetti questi primi..
Edited by • Memì • - 24/5/2011, 14:32. -
aike985.
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io non metto prosciutto crudo ma olive nere snocciolate e poi vabbè con la fortuna di abitare a genova qui c'è il signor basilico che rende questa pasta fenomenale.... e per chi come il mio fidanzato odia i pomodorini.... si può mettere un po' di salsa tipo la passata mutti a crudo . -
- Anna - Alice in FIMOland.
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non ho mai provato con il prosciutto crudo, sempre messo quello cotto.. da provare di sicuro la tua versione .