Crostata di ciliegie fresche

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. • Memì •
     
    .

    User deleted


    Ciao ragazze!
    Ieri mia sorella ha fatto una crostata di ciliegie fresche e le è venuta troppo troppo troppo buona! Così mi sono fatta passare la ricetta e volevo condividerla con voi. :)

    PREPARAZIONE: 20 minuti più il tempo di riposo
    COTTURA: 35 minuti

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    • 200 g di farina 00
    • 100 g di zucchero
    • 100 g di burro a temperatura ambiente
    • 1 uovo più 1 tuorlo
    • sale
    PER IL RIPIENO:

    • 150 g di confettura di ciliegie
    • 50 g di Ciliegie denocciolate
    • burro per la teglia

    PREPARAZIONE

    Lavorate il burro fino a farlo diventare soffice e cremoso. Disponete la farina e lo zucchero a fontana sulla spianatoia, sgusciate l’uovo e versatelo al centro insieme con il tuorlo; sbattete con la forchetta, unite il burro, una presa di sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate con l’impasto una sfera, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti in luogo fresco.
    Trascorso questo tempo, conservate a parte un po’ di pasta e stendete il resto in un disco dello spessore di 5 mm. Disponetelo in una teglia imburrata di 22-24 cm, avendo cura di foderare anche i bordi. Disponete sul fondo le ciliegie intere e stendete sopra la confettura di ciliegie distribuendola uniformemente.
    Con la pasta tenuta da parte ricavate una striscia lunga che appoggerete sulla circonferenza della torta, schiacciandola leggermente contro il bordo. Fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti.

    Spero che vi piaccia :) con queste ciliegie così buone, è una goduria!

     
    .
0 replies since 20/6/2011, 11:48   1805 views
  Share  
.