-
.N i c a ~.
User deleted
Sabato scorso ho preparato questa buonissima cheesecake per il pranzo con i miei cugini... dire che era deliziosa è poco, l'ho amata alla follia *___*
Ingredienti:
250gr di biscotti Digestive
125gr di burro fuso
1 cucchiaio di cacao + zucchero
400gr di ciliegie scure
150 ml di acqua + 20gr di zucchero
1 cucchiaio scarso di amido di mais
160gr di zucchero
500 gr di Philadelphia
150 gr di panna montata
3 fogli di gelatina (7gr)
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
La base:
Frullare 250gr di biscotti digestive con cacao e zucchero, fondere il burro, aggiungerlo alla farina di biscotti, amalgamare il tutto e ricoprire il fondo di una tortiera apribile. Livellare bene e riporre in frigo a compattare per mezz'ora
La crema:
Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e versarvi 50ml di acqua bollente, lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Montare la panna, sbattere il Philadelphia con lo zucchero, il cucchiaio di succo di limone, poi aggiungere la gelatina reffreddata e la panna montata.
Ripieno e copertura:
Denocciolare le ciliegie, metterle in un pentolino con lo sciroppo di acqua e zucchero e lasciare sobbollire per 5 minuti. Rimuovere le ciliegie e aggiungere il cucchiaio di amido al succo e fare addensare.
Versare un pò di crema nella tortiera, cospargervi le ciliegie bollite, coprire col resto della crema. Versare in fine lo sciroppo di ciliegie e decorare a piacere.
. -
Teddy Factotum.
User deleted
wow *_* .