Paella Valentiana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Rugiada75_2000
     
    .

    User deleted


    Ingredienti per 4 persone:

    Ingredienti:
    300 gr di riso
    2 salsicce
    3 coscette di pollo
    100 gr di lonza di maiale
    300 gr di cozze
    2 calamari
    300 gr di gamberi
    4 scampi
    150 gr di piselli
    2 peperoni
    100 ml di vino bianco
    500 ml di brodo
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaino di paprika
    1 bustina di zafferano

    Sbollentare i piselli per 5 minuti e tenerli da parte.Far arrostire i peperoni su una griglia quindi spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.

    In una grossa wok far appassire la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere i fuselli di pollo e farli rosolare una decina di minuti sfumando a metà cottura con la metà del vino bianco.

    Sollevare i fusi di pollo e tenerli da parte.
    Nella stessa wok in cui avete cotto in precedenza il pollo, aggiungere la salsiccia sbriciolata ,la lonza tagliata a pezzetti e la paprika e far cuocere per 5 minuti sfumando le carni con il resto del vino.

    Nel frattempo eliminare la pelle dal pollo e tagliare la carne a pezzettini, quindi aggiungerla nella wok con le altre carni.

    Aggiungere i piselli e i peperoni, mescolare il tutto, aggiustate di sale e terminare la cottura.

    Nel frattempo pulire i calamari e sgusciare i gamberi.
    In una padella a parte far soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, sollevarlo e aggiungere i calamari tagliati ad anelli.

    Aggiungere i gamberi , aggiustate di sale e far cuocere gamberi e calamari per un paio di minuti.

    Preparare del brodo e disciogliere all’interno una bustina di zafferano.
    Accendete il forno a 180°

    Andare ora ad assemblare la paella valenciana.

    In una paellera (io ho adattato una teglia da forno dai bordi bassi) versare le carni con le verdure e il pesce con i loro sughi di cottura e mescolare il tutto.

    Aggiungere il riso e coprire a filo con il brodo bollente in cui avete disciolto lo zafferano.

    Disporre gli scampi a croce sulla paella, coprire con della carta argentata e infornare la pèaella valenciana a 180° e cuocere per circa 20 minuti.

    Durante la cottura, pulire le cozze.
    Far cuocere le cozze in padella con un coperchio finchè non si aprano le valve.

    Se trascorsi i 20 minuti nella paellera dovesse esserci ancora brodo, ultimare la cottura della paella sui fuochi fino al completo assorbimento del liquido.

    Servite la paella valenciana in tavola guarnendola con le cozze e se volete degli spicchi di limone..


    Questa è la ricetta che abbiamo seguito , ma l'abbiamo ritoccata un po' a piacere :) ecco fotineeeeee



     
    .
  2. water-lily*
     
    .

    User deleted


    :sbav:
     
    .
1 replies since 20/6/2012, 21:54   69 views
  Share  
.