COTTURA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Ms SoTuttoFimo

    Group
    Moderator
    Posts
    6,086
    Location
    Ginosa (TA)

    Status
    Offline

    COTTURA


    In questa sezione abbiamo riunito i links alle discussioni inerenti la cottura, i materiali che possono essere messi in forno, gli eventuali problemi riscontrati. Speriamo di farvi cosa gradita!

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=22065129 (Il fornetto, questo sconosciuto!!!)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=24608166 (Cottura in acqua)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=37701658 (Fimo e microonde)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=24734186 (Cottura in più tempi)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=26775588 (Dove adagiare i pezzi)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=28992052 (Conservazione oggetti non cotti)

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=21529302 (Vetro in forno)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=36365658 (Colle e forno)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=33376310 (Colore acrilico in forno?)

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=53305932 (Video con spiegazione su cotture errate)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=29564169 (Fimo e Cernit che scuriscono)
    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=25751019 (Fimo fosforescente che ingiallisce)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=21610821 (Fimo e bolle)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=21596337 (Fimo e rotture)
    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=31779366 (Prosculpt e rotture)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=27870390 (Fimo e crepe)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=32344996 (Fimo molle dopo la cottura)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=33381951 (Fimo cotto sformato)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=35901285 (Fimo e macchie nere)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=38451622 (Penne ricoperte che si rompono)

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=15715373 (Kato liquido e forno)

    https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=32891447 (Fimo traslucent)

    Edited by solelunaluglio - 25/12/2012, 21:06
     
    .
  2. ErrePi-3cot
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti !
    Esiste un modo per calcolare quanto il Fimo deve cuocere in base al peso dell'oggetto ?
    Con le cose piccole bastano 25/30 min. a 110° C, ma con oggetti più grandi ho difficoltà a regolarmi.
    Re.

    :zao:

     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Ms SoTuttoFimo

    Group
    Moderator
    Posts
    6,086
    Location
    Ginosa (TA)

    Status
    Offline
    Con le cose piccole bastano 10 - 15 minuti, con le grandi, ma devono essere proprio grandi, max mezzora!!!
     
    .
  4. ErrePi-3cot
     
    .

    User deleted


    Ti ringrazio per la risposta, MA ho notato che se l'oggetto è spesso, nonostante la cottura, una volta raffreddato tende a spaccarsi. Quindi sono arrivata fino a 40 min. di cottura.
    Re.

    :zao:

     
    .
  5. Rugiada75_2000
     
    .

    User deleted


    Sisi , confermo!!! Non le cuocio per più di 15 min le piccole,anche perchè correrei il rischio di bruciare tutto!!!

    40 min però mi sembrano troppi...devi lavorare molto bene la pasta...non deve presentare tagli o altro!!!
     
    .
  6. ErrePi-3cot
     
    .

    User deleted


    Grazie per le vostre risposte. Sto facendo qualche pasticcio per realizzare un ciondolo. :huh:
    E' piuttosto grande (10 cm di diametro circa) e quindi abbastanza pesante. :cry:
    Dopo 30 min. di cottura, una volta raffreddato è comunque ancora morbido.. quindi non so se cuocerlo ulteriormente o no.. :blink:
    Re.

    :zao:

     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Ms SoTuttoFimo

    Group
    Moderator
    Posts
    6,086
    Location
    Ginosa (TA)

    Status
    Offline
    Non è che l'hai fatto troppo sottile?
     
    .
  8. ErrePi-3cot
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (solelunaluglio @ 20/6/2010, 20:53)
    Non è che l'hai fatto troppo sottile?

    No, no.. è almeno 6 mm.
    Re.
     
    .
  9. Makiolina
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (ErrePi-3cot @ 20/6/2010, 20:56)
    CITAZIONE (solelunaluglio @ 20/6/2010, 20:53)
    Non è che l'hai fatto troppo sottile?

    No, no.. è almeno 6 mm.
    Re.

    hai una macchina per la pasta che usi solo per il fimo? devi passare molto bene il fimo più volte nella macchina per migliorarne l'elasticità e la resa dopo la cottura così non avrai problemi
     
    .
  10. ErrePi-3cot
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Makiolina @ 21/6/2010, 09:24)
    CITAZIONE (ErrePi-3cot @ 20/6/2010, 20:56)
    No, no.. è almeno 6 mm.
    Re.

    hai una macchina per la pasta che usi solo per il fimo? devi passare molto bene il fimo più volte nella macchina per migliorarne l'elasticità e la resa dopo la cottura così non avrai problemi

    Grazie, grazie a tutte per i consigli.. riprovo e vediamo se stavolta funziona !!
    La macchina che uso è SOLO per il Fimo.. è un po' vecchiotta, ma funziona.

    :zao:

     
    .
  11. **Princess Flò**
     
    .

    User deleted


    salve ragazze, mi sembra di non aver trovato una discussione che trattasse già questo mio problema...
    In pratica, è circa 1 settimana che uso il fimo...ho creato veri oggettini, perlopiù piccoli tipo fettine di torta, ed ho 1 problema durante la cottura.
    Io uso un vecchio forno a gas per non usare quello della cucina, e lo metto alla temperatura minima, che secondo il termostato annesso al forno è 150 gradi, ma non credo ci arrivi davvero perchè ho fatto la prova del foglio x mezz'ora e non è scurito, è rimasto bianco.
    Ora, i miei oggettini li cuocio per circa una mezz'oretta, ma ogni volta che mi avvicino al forno c'è qualche cosa nell'aria che se respirata mi provoca un bruciore al petto...
    premetto che le operette non bruciano, non si anneriscono, il bianco resta bianco, non ci sono macchie nere...d'altronde, il forno non è neanche ventilato...allora, da dove vengono questi fumi e perchè ho questi effetti di bruciore, solo quando cuocio il fimo???
    help please!:(
     
    .
  12. Rugiada75_2000
     
    .

    User deleted


    Io ti consiglierei innanzitutto di utilizzare un fornetto a parte , ce ne sono di economici in giro , questo per evitare tali problemi !!
    Anche a me capita aprendo il mio fornetto di vedere fuoriuscire il fumo ( questo anche se cuocio per 15 min) , ma dato che è piccolo e ne ho la possibilità , mi metto sul terrazzo così evito di disperdere in casa questi fumi .
    Se ti brucia il petto , secondo me non dovresti più utilizzare il forno di casa per evitare intossicazioni varie !!
     
    .
  13. **Princess Flò**
     
    .

    User deleted


    Grazie Rugiada, velocissima e gentilissima :) il forno che uso non è quello della mia cucina, è un vecchio forno a gas che ho in uno sgabuzzino sul balcone (quindi c'è anche arieggiamento;) ) oggi addirittura ho provato con la mascherina ma il bruciore è solo diminuito....:( ma voi quando cuocete il fimo ne sentite l'odore?forse il mio forno ha qualcosa che non va?
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Ms SoTuttoFimo

    Group
    Moderator
    Posts
    6,086
    Location
    Ginosa (TA)

    Status
    Offline
    L'odore si sente, ma non c'è emanazione di fumi! Io uso il forno della mia cucina! Non potrebbe essere del gas che fuoriesce dal tuo forno?
     
    .
  15. Rugiada75_2000
     
    .

    User deleted


    Allora , pensandoci su , il fumo che esce potrebbe essere legato alla condensa per lo sbalzo di temperatura dato che sono esterni i fornetti .
    L'odore si , c'è ... ma non mi ha mai causato bruciore !!!
     
    .
93 replies since 28/5/2010, 16:13   9125 views
  Share  
.