-
Tendremile.
User deleted
raga aiutatemi ieri ho usato del fimo vecchio l'ho messo in forno e dopo 40 minuti nn era ancora cotto allora ho alzato la temperatura a 220 e ho bruciato tutto é uscito del fumo bianco e puzzolente adesso davvero non posso utilizzare più il forno di casa per cucinare anche se passa qualche mese ho letto che è cancerogeno ç__________ç . -
.
Prima di tutto, come facevi a dire che non era cotto? Se lo hai toccato all'uscita dal forno è normale che fosse molle!
A 220°? E' una follia! Il Fimo cuoce max a 110°!!!!
Tieni forno e finestra di cucina aperti per far arieggiare il tutto per alcune ore, poi armati di santa pazienza e pulisci a fondo il forno. Fai un paio di cotture a vuoto, facendolo raffreddare a sportello aperto ogni volta e poi puoi riusarlo per le cotture dei cibi!. -
Tendremile.
User deleted
dopo 20 minuti l'ho toccato con uno stuzzica tendi ed era ancora molle, dopo 30 minuti lo stesso e dopo 40 lo stesso, siccome è solo la seconda volta che uso il fimo ho pensato lo metto 1 minuto al massimo e si fa invece nulla . -
windylu.
User deleted
quoto sole,innanzitutto pensa al pulire il forno e a cambiare l'aria di casa...
poi con calma fai le prove con un foglio di carta in forno(ci sono discussioni aperte al riguardo), e quando avrai trovato la temperatura giusta e il tempo giusto allora potrai infornare il fimo....
meglio essere sicuri prima di rischiare di bruciarlo ancora!!!. -
.
Il Fimo non è una pietanza e se sulla confezione c'è scritto max 110° ci sarà un motivo! Comunque per il futuro ricorda che il Fimo appena uscito dal forno è SEMPRE molle, infatti si indurisce mentre raffredda! Datti una lettura qui: https://fimoleggiando.forumcommunity.net/?t=37841338 ci sono un mare di consigli utili! . -
Tendremile.
User deleted
grazie ragazze . -
Benedetta89.
User deleted
Ciao
Ho letto la risposta di ms sotuttofimo e volevo chiederti: come mai il fimo dopo essere uscito dal forno è sempre molle?
uh ho sbagliato, non volevo dire so tuttofimo ma solelunaluglio. -
libera:mente.
User deleted
non è MOLLE, è morbido e flessibile. . -
.
Mi sono espressa male! Ha ragione libera:mente! Il Fimo divente poi duro al raffreddamento completo!. -
AnnaT180.
User deleted
stesso problema.. ho appena CARBONIZZATO il fimo perché non lo usavo da tanto e ho sbagliato la temperatura... io purtroppo non sento gli odori e me ne sono accorta dopo circa 5-10 minuti che era in forno ma era già completamente carbonizzato..inutile dire che ho fatto uscire i cani, aperto tutte le finestre e porte della casa, acceso la cappa della cucina (l'avevo cotto nel fornetto della cucina)
Quanto mi devo preoccupare?? ok che è tossico ma non ci farà mica venire un cancro per una singola volta? XD. -
Velcoro.
User deleted
Speriamo di no! .